VERRINE DE BETTERAVES ACIDULEES


Pour 4 personnes : - 400 grs de betteraves rouges cuites
- 60 grs de mascarpone
- 1 pomme granny
- 1 dl de crème liquide
- 1 échalote
- quelques morceaux de noix pour la déco
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 pincées de cumin en poudre
- sel, poivre 

Préparation:
- Coupez les morceaux de betteraves en petits cubes.
- En mettre un tiers dans un saladier versez l'huile, le vinaigre, la moitié du cumin, sel, poivre et mélangez.
- Mettre le reste des cubes dans le bol d'un mixeur avec l'échalote émincée, le poivre, le cumin  restant et le mascarpone. Mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Répartir dans les coupelles individuelles de votre choix les cubes de betterave, et posez dessus la crème au mascarpone.
- Fouettez la crème en chantilly, la saler légèrement.
- Disposez dans chacune des coupes une grosse cuillère de chantilly, parsemez de pomme granny rapé et de quelques morceaux de noix pour la déco
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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