LASAGNES VEGETARIENNES

Ingrédients:pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 2 poivrons (1 demi vert, et 1 demi rouge)
-1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- plaques de lasagnes
  - 1 pot de sauce ou coulis de tomates
- 1/2 litre de béchamel (50 cl de lait - 35 g de beurre - 35 g de farine)
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 boule de mozarella
- herbes de provence
 - sel et poivre du moulin

Préparation: 
Epluchez et coupez en gros dés l'aubergine. Pensez à faire chauffer votre eau pendant cette phase, vous pourrez ainsi cuire tout de suite et éviter ou limiter l'oxydation.
 Cuire immédiatement la pulpe des aubergines avec 1 gousse d'ail dans l'eau frémissante pendant une dizaine de minutes. Égoutter et presser pour extraire le maximum d'eau.
Ecraser la pulpe à la fourchette et y ajouter le parmesan et mélanger. 
Éplucher les poivrons puis les évider et les découper en grosses lanières.
  Blanchir les poivrons à l'eau frémissante pendant 10 minutes.
 Laisser les bien égoutter. La texture doit être ramollie mais encore ferme à coeur.
Ciseler grossièrement les oignons et ajouter 1 gousse d'ail écrasée. Faire blondir dans un peu d'huile d'olive. 
Huiler ou beurrer le fond du plat légèrement et poser la première couche de lasagnes.
Répartir le mélange aubergines et parmesan. 
Ajouter la sauce tomate ou le coulis (soyez généreux).
  Poser une deuxième couches de lasagnes.
 Ajouter la moitié de la sauce béchamel et lisser
 Poser sur la béchamel la tombée d'oignons et d'ail et répartir régulièrement.
  Disposer les courgettes crues coupées en fines rondelles.
 Puis les poivrons blanchis
Couper la boule de mozarella en rondelles et répartir celles ci au dessus des poivrons puis saupoudrer avec un peu d'herbes de provence ou épices de votre choix.
 Ajouter la troisième couche de lasagnes.
 Recouvrir avec le reste de la béchamel et saupoudrer de parmesan. Laissez les se réhydrater à température ambiante entre 30 mn et 1 heure avant d'enfourner.
  Mettre au four 25 mn à 200°C.

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