ENTREMETS AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 8 personnes:
Génoise: 4 oeufs
125g de sucre semoule
100g de farine
25g de cacao en poudre
Pour le moule: 20g de beurre
20g de farine
Crème fouettée au chocolat:
40cl de crème liquide
20g de chocolat noir dessert
Copeaux pour la décoration: chocolat blanc

Préparation:
Réaliser la génoise: Mélanger la farine et le cacao puis tamiser l'ensemble.
Monter les oeufs entiers avec le sucre au bain-marie puis finir le montage hors du feu jusqu'à son complet refroidissement.
Incorporer très délicatement le mélange farine/cacao et cuire la génoise dans un cercle beurré puis fariné à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Démouler la génoise directement à la sortie du four
Réaliser la crème fouettée au chocolat: mettre en morceau le chocolat noir et le faire fondre.
Battre la crème mais la laisser lisse.
Incorporer le quart de la crème dans le chocolat tiède, puis verser le mélange sur le reste de la crème fouettée. Mélanger délicatement au fouet
Montage: Séparer la génoise en plusieurs morceaux réguliers.
Placer le 1er morceau dans un cercle ou carré à entremet.
Mettre une couche épaisse de crème.
Mettre un second morceau de génoise.
Et une dernière couche de crème dessus.
Placer au réfrigérateur quelques heures.
Déco: au moment de servir, réaliser des copeaux de chocolat blanc avec un économe.

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