CRÈME DE CHOU FLEUR 


Quantité 6 Personnes
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
 
Ingrédients:
1 chou-fleur
1,5 l de bouillon de volaille
50 g de beurre
15 cl de crème fraîche
150 g de lamelles de magret de canard ou canard cuit ou lardons
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre

Préparation:
Coupez le chou-fleur en bouquets.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
Egouttez les bouquets de chou-fleur.
Faites fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
Versez alors le bouillon, salez et poivrez.
Laissez cuire 20 min à feu doux.
facultatif: les lardons, faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min. Réservez.
Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.
Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lamelles de canard ou lardons et servez aussitôt.

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