CREVETTES SAUTÉES A LA NOIX DE COCO ET SAUCE MANGUE


Ingrédients: pour 4 personnes
Pour les crevettes
6 à 8 crevettes crues par personne suivant le calibre
2 cm de gingembre (facultatif)
2 gousse d’ail
6 tiges de ciboule (oignon vert chinois) ou ciboulette à défaut
1 cuiller à café de garam massala
1 cuiller à soupe d’huile de coco ou de colza
2 cuiller à soupe de noix de coco râpée
Pour la crème de mangue
1 grosse mangue mûre à point
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 cuiller à café de piment en poudre
jus d’ ½ citron vert
Sel

Préparation: 
Éplucher les deux morceaux de gingembre, l’ail et la ciboule. Laver le tout. Réserver.
Couper la mangue de chaque côté le long du noyau et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Couper grossièrement et disposer dans un mixeur. Ajouter le plus gros morceau de gingembre coupé en rondelles, le piment en poudre.
Mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse. Saler puis ajouter progressivement le jus de citron vert, goûter pour rectifier l’assaisonnement.
Réserver au frais.
Préparer les crevettes. Les décortiquer.
Hacher finement le morceau de gingembre réservé, couper l’ail en lamelles et hacher grossièrement les tiges de ciboules à l’aide d’un couteau.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok à feu moyen, ajouter le gingembre, l’ail et la ciboule. Saler et faire suer quelques minutes en remuant constamment.
Ajouter les crevettes et le garam masala et continuer la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Si nécessaire, ajouter une cuillère à soupe d’eau si le mélange est trop sec. Saupoudrer de noix de coco à la fin de la cuisson.
Servir immédiatement avec la crème de mangue réservée et du riz blanc.

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