Tiramisu glacé pommes fondantes
Ingrédients: pour 8 petites verrines
250 g de Mascarpone
2 œufs
50 g de sucre semoule
50 g de confiture de lait
4 spéculos
4 pommes Golden
50 g de beurre demi-sel
Concassée de noisette
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le Mascarpone et bien mélanger l’ensemble au fouet, puis ajouter la confiture de lait.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige avec la crème de Mascarpone
Faire revenir les pommes (découpées en petits dés) dans une sauteuse avec le beurre, pendant 15 mn à feu doux.
Emietter les sablés bretons.
Pour le montage :
Déposer au fond d’un cercle les spéculos émiettés, ensuite la compotée de pommes puis le Mascarpone (avec une poche à douille pour une plus belle présentation).
Terminer avec le concassé de noisettes pour la déco. Déposer 3h au congélateur
Astuces:
Pensez à sortir les verrines environ 30 minutes avant de consommer
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