ENTREMET SPECULOS, CHOCOLAT, FRAMBOISES
Ingrédients (pour 8 personnes) 
 Pour le fond aux spéculoos :
- 150 g de spéculos
- 60 g de beurre
Mousse au chocolat 
- 120 g de chocolat noir dessert 
- 60 g de crème liquide 
- 1 càc de beurre 
- 2 blancs d’œufs
Le bavarois framboise : 
- 250 g de crème liquide entière
- 500 g de framboises surgelées
- 2 blancs d’œufs
- 80 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
 
Préparation:
 Fond au spéculos:
Réduisez les biscuits en poudre et mélangez-les au beurre fondu.
Placez un cercle à entremet de 22 cm de diamètre ou rectangle, sur un plat recouvert de papier sulfurisé, chemisez le cercle ou le rectangle d’une bande de rhodoïd et tassez la poudre de spéculos au fond. Placez au frais 1 heure.
 
Dans un saladier, mettre les morceaux de chocolat.
 Faire chauffer la crème au micro-ondes et la verser sur le chocolat.
Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre pommade, bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. versez ensuite sur le fond au spéculos.
Laisser prendre au frais. 

Mousse de framboises:  
Réduisez les framboises décongelées (ou fraiches si saison) en purée et filtrez la pour retirer les grains. On obtient environ 300 g de coulis de framboise. Portez à ébullition plusieurs minutes (indispensable si on saisi la mousse au congélateur) et ajoutez la gélatine ramollie dans l’eau froide. Ajoutez 60 g de sucre.
 Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au coulis refroidi mais pas gélifié.
  Montez les blancs d’œufs en neige, serez-les en ajoutant les 20 g de sucre restant petit à petit. Ajoutez cette meringue à la mousse de fruits.
Versez la mousse de framboise dans le cercle puis placez au frais 4 heures minimum. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur pour un démoulage plus net ou pour une préparation à l’avance.
Pour la déco: mettre simplement quelques fruits coupés (voir photo) ou quelques copeaux de chocolat

Pour un premier entremet, plutôt contente du résultat malgré le défaut, comme quoi n'hésitez pas lancez vous, rien de compliqué!

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