AIGUILLETTES DE POULET AU CHAMPAGNE

Pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de poulets
  • huile d'olive
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • 10 cl de champagne
  • 50 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de maïzena délayée dans autant d'eau
  • 40 g de crème fraîche
Découper les escalopes de poulet en aiguillettes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites bien dorer les morceaux de poulet les uns après les autres, sur chaque face.
Ajoutez les échalotes hachées, laissez-les cuire doucement sans les faire dorer. Salez, poivrez et ajoutez le champagne. Laissez cuire 1/2 heure à petit feu.
Pendant ce temps, préparez les champignons : coupez-les en lamelles et faites-les revenir doucement avec un peu d'huile d'olive.
Joignez-les au poulet et laissez cuire encore 1/4 d'heure (toujours à feu à feu très doux).
Au moment de servir (dans une casserole en terre, dans un plat de présentation ou à l'assiette) mettre la crème dans une jatte : on sert le poulet bien chaud et on ajoute la crème, bien fraîche pour un contraste ou légèrement tiédie au micro-ondes.
J'accompagne ce plat de riz basmati.

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