SAUTE DE VOLAILLES AU MIEL SUR LIT DE POIREAUX

Ingrédients pour 4 personnes: 
600 g d'escalope de volaille
4 petits poireaux
10 cl de crème fleurette
1 gousse d'ail
1/2 cube de volaille
30 g de beurre
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de maïzena
3 cuil. à soupe de sauce de soja
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
noix de muscade
sel
poivre
Préparation:
Préparer tous les ingrédients.
Délayer la maïzena avec la sauce soja.
Ajouter le miel, le gingembre, le poivre et l'ail haché.
Ajouter la viande coupée en lanières...
...et laisser mariner 30 minutes.
Laver les poireaux. Ne laisser que 5 cm de vert. Les débiter en tronçons de 5 cm. Couper ceux-ci en deux.
Les faire revenir 5 minutes dans 20 g de beurre.
Ajouter la crème fleurette, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Laisser cuire jusqu'à ce que les lanières de poireaux soit tendres.
Sauter les lanières de volaille égouttées dans une autre poêle avec de l'huile et 10 g de beurre.
Remuer pour les dorer uniformément.
Les retirer. Verser le bouillon de volaille dilué dans 4 cuil. à soupe d'eau chaude et la marinade au mélange poireaux, crème.
Laisser les sucs se dissoudre.
Ajouter la viande et laissez mijoter 10 minutes en remuant souvent.
Laisser cuire 5 min de plus et servir chaud!

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